Cart
There are no products in your Cart.
Special Cart
There are no products in your Special Cart.
Brands

Nivea Men Post Shave Balm(used as a primer)

IDR 150.000IDR 140.000
Details

(used as a primer)

Made in Germany

Review

03 April 2016
Worth to try!
Suryaningtyas Sulistiyani
Skin type: combination to oily, acne-prone.
Kali ini aku review yg varian "Sensitive" ya...
1. Kemasan: berbentuk botol kaca yang berat dan bulky banget, ga travel friendly dan ga ada pump nya. Jadi aku takut kalo pas kesenggol langsung jatuh gt, tapi bisa diakali dengan memindahkannya ke tempat yg ada pump nya. Aku sendiri mindahin nivea ini ke wadah nya revlon photoready primerku yg udah habis, tp jgn lupa buat dibersihin dulu ya...

2. Tekstur: cair banget, dan ini jadi kelemahan karena ga ada pump nya alhasil kalo dituang langsung dr kemasan aslinya bakal kebanyakan dan bener2 bleberan. Warna nya putih susu tapi ketika dibaurkan di wajah jadi transparant kok, lightweight dan ada cooling sensationnya. Wanginya sendiri maskulin banget, jadi keinget waktu pacarku habis mandi (karena pcrku pake range nya nivea men juga jd wanginya hampir2 sama). Oya, si Nikkie sendiri bilang kalo pakenya diusap-usap terus sampe kerasa tacky (lengket) gt tapi ketika kucoba praktekin sendiri, aku ga ngerasa lengket, justru wajahku jadi moist bgt. Mungkin karena level "lengket" bagiku sama nikkie beda kali ya. walaupun moist tapi wajahku keliatan shiny gt

3. Hasil akhir: ga bikin foundation jadi cakey dan hasilnya itu smooth banget, pori2 ku cukup ga terlihat sih, cukup lho... untuk oil controlnya oke bgt karena dari jam 8 pagi - 10 malam aku cuma sekali blotting. Bikin makeup ku tetep stay karena sampe jam 5 sore blush on ku masih bener2 ada, cuma setelahnya mulai fading. Ya ga masalah sih, ekspektasiku ga banyak untuk pemakaian makeup lebih dari 12jam. yg penting foundie masih ngasih coverage dan browgel ku masih nempel di alis aku udah ngerasa aman. Oya saranku sih tetep pake setting spray/primer lain untuk hasil yg lebih flawless. Aku sendiri tetep timpa nivea ini pake benefit porefessional di area2 tertentu pas kalo mau dateng ke suatu acara gt. kalo mau kuliah sih aku pake nivea ini aja udah lebih dr cukup. Oya, wanginya akan susah ilang kalo setelah pake ini cuma pake pressed powder aja. Aku pernah ke kampus cuma pake nivea ini dan ditimpa rimmel stay matte, sesampainya di kampus dikatain "parfummu hbs ya? Kok wangi cowok? Pasti pake parfum adekmu"
01 April 2016
Favorite Face Primer
siti shafiyah
Suka banget face primer dari Nivea ini isinya banyaaak, nggak bikin kulit wajah breakout, makeup jadi tahan lama jadi cocok banget buat kulit oily kayak aku
01 April 2016
Nivea awesome trick!
Septiany Trihaniza
Produk ini sudah terbukti 'double useful' banget, disamping fungsi asli nya sbg shave balm buat cowok, produk ini juga ampuh bgt bikin make up tahan lama seharian, walaupun tekstur nya lengket tapi hasil akhirnya bikin semi matte-dewy. Jadi buat apa pilih dua primer dgn fungsi yg berbeda kalo kita bisa pakai satu primer yg double function